¿Quienes somos y qué hacemos?

Somos un grupo de profesionales con amplia trayectoria en la industria gastronómica que confluimos para traer a México a los productores de bebidas que más nos gustan con el objetivo de proponer diversidad de etiquetas en el sector.

¿Por qué lo hacemos?

La gastronomía forma parte activa del movimiento cultural en México, como actores destacados del sector, queremos fomentarla a través de nuestra selección.

El Equipo

Ody Cruz

Es originaria de Veracruz y diseñadora de modas.
En 2013 llega a la CDMX para expandir sus horizontes.
Por azares del destino comenzó a trabajar en la industria de alimentos y bebidas como bartender en Limantour, creciendo profesionalmente convirtiéndose en Head Bartender en Baltra y luego Bar Manager en Xaman.
Desde 2022 forma parte del equipo de Handshake speakeasy, hoy en día como PR.
Se suma a CHARCO en el equipo de trade marketing.

María Paula Etchebehere

Uruguaya de nacimiento y mexicana por elección, María Paula lleva más de 17 años en la industria de alimentos y bebidas desarrollándose profesionalmente en Uruguay, Argentina y México.
Se tituló en 2013 como Sommelier profesional por la Escuela Argentina de Sommeliers y la Universitat de Barcelona.
Los últimos 8 años se ha enfocado en el desarrollo de diversas marcas de destilados y vinos.

Es nuestra Brand Manager.

Rodrigo Urraca

Originario de la Ciudad de México, Rodrigo Urraca comenzó su vida laboral como reportero de noticias donde estuvo por un periodo de casi 5 años. Tras esto, su profesión dio un vuelco y se introdujo en el mundo de los bares trabajando para Red Bull donde aprendió y se enamoró del mundo gastronómico.

Fue Brand Ambassador para Torres Brandy durante casi 6 años y PR asesor del bar Fifty Mils en el hotel Four Seasons.

En 2019 se convirtió en socio fundador de Handshake bar posicionado como el bar #1 del mundo según la lista de los 50 Best Bars.

Es nuestro Director de PR

Eric van Beek

Nació y creció en Ámsterdam, Países Bajos. Comenzó en la industria de la hospitalidad a la edad de 25 años.

En el 2018 ganó el Bacardi Legacy Global Winner y fue reconocido en 2018 y 2019 por diseñar el programa de cócteles más creativo de los Países Bajos.

A fines de 2019, Eric se mudó a la Ciudad de México, para abrir Brujas Bar donde él y su equipo fueron nominados por Tales of the Cocktail como la mejor apertura del año.

En pleno contexto de COVID-19, Eric decidió sumarse a Marcos Di Battista y Rodrigo Urraca en un nuevo proyecto, juntos abrieron Handshake Bar en abril de 2021, donde su creatividad y liderazgo han posicionado al bar como el 1er mejor bar del mundo según The world ́s 50 best bars.

Es nuestro selector de marcas de destilados.

Marcos Di Battista

Marcos Di Battista es de La Plata, Argentina y en el año 2009 llegó a México.

Con más de 20 años de experiencia en la industria, en el último tiempo se ha enfocado en el desarrollo de varios conceptos gastronómicos. Es socio fundador de Comedor Lucerna, Comedor de los Milagros y Handshake Speakeasy (bar #1 en el mundo según la lista de 50 Best Bars).

En 2019 crea para el mercado mexicano DI BATTISTA BITTER, un licor de hierbas elaborado artesanalmente en una ciudad del Piemonte italiano, en una destilería familiar con más de 130 años de tradición, siendo el principal objetivo de este proyecto la elaboración de un licor artesanal sin aditivos químicos como sucedía hace más de 50 años.

Es nuestro Director Financiero .